Эпизод 228


    Text 228

    7 p.m. Just returned from hideous middle-class Singleton guilt experience at supermarket, standing at checkout next to functional adults with children buying beans, fish fingers, alphabetti spaghetti, etc., when had the following in my trolley:

    19:00. Только что подверглась ужасным переживаниям. Подобные акции неизменно сопровождаются развитием комплекса Одиночки из среднего класса. Я стояла у кассы рядом с нормальными взрослыми людьми, имеющими детей и покупающими фасоль, рыбные палочки, алфавитные спагетти и т.д., в то время как в моей тележке лежали:

    20 heads of garlic

    20 головок чеснока;

    tin of goose fat
    bottle of Grand Marnier

    Банка гусиного жира;

    8 tuna steaks

    8 стейков из тунца;

    36 oranges

    36 апельсинов;

    4 pints of double cream

    4 пинты взбитых сливок;

    4 vanilla beans at ?1.39 each.

    4 ванильных стручка по 1, 39 фунта каждый.

    Have to start preparations tonight as working tomorrow.

    Надо начать приготовления сегодня вечером, потому что завтра я работаю.

    8 p.m. Ugh, do not feel like cooking. Especially dealing with grotesque bag of chicken carcasses: completely disgusting.

    20:00. Ох, как не хочется готовить. А особенно возиться с огромным пакетом с куриными скелетами, невероятно противно.

    10 p.m. Have got chicken carcasses in pan now. Trouble is, Marco says am supposed to tie flavor-enhancing leek and celery together with string but only string have got is blue. Oh well, expect it will be OK.

    22:00. Уже положила куриные кости в кастрюлю. Проблема в том, что по рекомендациям Марко надо связать необходимые для аромата лук-порей и сельдерей веревочной в пучок, а единственная веревочка, которая у меня есть, синего цвета. Ну ладно, думаю, все будет о'кей.

    11 p.m. God, stock took bloody ages to do but worth it as will end up with over 2 gallons, frozen in ice-cube form and only cost ?l.70. Mmm, confit of oranges will be delicious also. Now all have got to do is finely slice thirty-six oranges and grate zest. Shouldn't take too long.

    23:00. Боже, этот бульон готовится лет сто. Но оно того стоит, ведь в результате я получу больше двух галлонов замороженных кубиков, и обойдется мне это всего в 1 фунт 70 пенсов. М-м-м, апельсиновый джем тоже будет восхитителен. Теперь мне осталось только нарезать тридцать шесть апельсинов тонкими ломтиками и потереть кожуру. Это не должно занять много времени.

    1 a.m. Too tired to stay awake now but stock is supposed to cook for another two hours and oranges need another hour in oven. I know. Will leave the stock on v. low heat overnight, also oranges on lowest oven setting, so will become v. tender in manner of a stew.

    1:00. Я ужасно устала и валюсь с ног, но бульон должен ещё вариться два часа, а апельсины ещё час надо держать в духовке. Знаю, что делать. Оставлю бульон на самом медленном огне на всю ночь, а в духовке тоже уменьшу огонь, и апельсины станут оч. мягкими (вроде тушеного мяса).* * *


    Санкт-Петербург,

    8 (911) 919-74-72